Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
03.07.2017
 

Уведомление о необходимости представления достоверных сведений об адресе юридического лица


 Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Москве приступили к рассылке писем о необходимости предоставлять достоверные сведения об адресе не только компаниям, в отношении которых установлено что они не располагаются по юридическому адресу, но и по компаниям, которые были зарегистрированы без указания максимально подробного адреса организации, вплоть до офиса, комнаты, номера помещения, или иных уточнений, если они есть. 
 Получив требование от налоговой необходимо в течение тридцати дней с момента направления настоящего уведомления обязано сообщить в установленном названным Федеральным законом порядке достоверные сведения или представить документы, свидетельствующие о достоверности сведений, в отношении которых направлено настоящее уведомление.
 В случае невыполнения юридическим лицом требования предоставить в регистрирующий орган МИФНС России № 46 по г. Москве достоверные сведения, а также в случае представления юридическим лицом документов, не свидетельствующих о достоверности сведений, в отношении которых направлено настоящее уведомление, в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений о юридическом лице.
 

Последствия если в ЕГРЮЛ внесут запись о недостоверных сведениях:

 
  • Банки вправе заблокировать расчетный счет;
  • Любые регистрационные действия в указанной фирме кроме смены юридического адреса запрещены;
  • Если не убрать запись о недостоверных сведениях, то через пол года налоговая самостоятельно исключит фирму из ЕГРЮЛ;
  • Участники общества и генеральный директор не смогут в течении трех лет с момента появления записи или до устранения причины внесения записи быть учредителем или директором в других организациях.
 
 

Также читайте на сайте:

 

Налоговый орган разработал правила проведения проверки достоверности сведений в ЕГРЮЛ

С 1 декабря 2017 года отменяется Паспорт сделки

Все новости

Смена юридического адреса ООО

Наши цены