Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
13.08.2018
 

Требование от ИФНС о детализации юридического адреса

 

 Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, утвержден порядок заполнения заявлений, представленных на государственную регистрацию в соответствии с Законом №129-ФЗ, согласно которого в заявлении должны указываться детальные элементы адреса, являющегося местом нахождения юридического лица (дом, строение, этаж, помещение, комната, офис).

 

 За налоговой инспекцией закреплена обязанность проведения проверок достоверности данных, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц (п. 3 ст. 51 ГК РФ).   Вследствие подобных проверок налоговая инспекция может усомниться в достоверности данных по организации, включенных в ЕГРЮЛ, и запросить подтверждения достоверности юридического адреса или прислать требование детализировать адрес.

 

 Поэтому в настоящее время проходит массовая рассылка писем организациям с требованием предоставить детальные сведения об адресе. Такие письма получают как давно зарегистрированные компании, так и новые компанию, которые не содержат детальные сведения об адресе.

 

 Получив письмо из ИФНС с требованием детализировать юридический адрес ООО необходимо подготовить комплект документов аналогичный как при смене юридического адреса и представить их на регистрацию в регистрирующий орган. Для детализации адреса нужно запросить у арендодателя новый комплект документов на юрадрес с детальным адресом, который будет включать в себя этаж, помещение, комнату или офис. Вам потребуется: договор аренды/субаренды, гарантийное письмо, свидетельство права собственности или выписку ЕГРН, при наличии не лишним будет приложить поэтажный план, экспликация, кадастровый паспорт).

 

 

Также читайте на сайте:

 

Что делать если в ЕГРЮЛ появилась запись о недостоверности адреса

С 01 января 2019 года отменена госпошлина на электронную регистрацию юрлиц и ип

Все новости

Смена юридического адреса ООО

Наши цены