Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
06.08.2018
 

Что делать если в ЕГРЮЛ появилась запись о недостоверности адреса

 

 В 2018 году налоговые инспекции стали активно проверять местонахождения фирм по указанным в ЕГРЮЛ юридическим адресам. Проверяют всеми возможными способами: выезжают на указанные адреса, делают массовые рассылки писем на юрадрес и адрес прописки генерального директора и учредителей с целью подтвердить местонахождение фирмы.

 Фирмы, которые своевременно приняли меры и подтвердили свое местонахождение предоставив комплект документов на юридический адрес, либо сменили юридический адрес на фактическое место могут не опасаться.

 Фирмы, которые не уложились в указанный в требовании срок получили в ЕГРЮЛ следующую запись: Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице). Зачастую данную запись обнаруживали фирмы даже не получая никаких требований от налоговой, случается это из-за отсутствия почтового обслуживания с юридическим адресом, с почтовым отделением по адресу прописки и тд.

 

 Чтобы убрать запись о недостоверности адреса из ЕГРЮЛ вам потребуется сменить юридический адрес, осуществить данную процедуру необходимо не позднее 6 месяцев с момента внесения записи, в противном случае налоговая может начать процедуру исключения вашей фирмы из ЕГРЮЛ. В случае если вы располагаетесь по указанному в ЕГРЮЛ адресу, но все равно получили запись о недостоверности, вам потребуется детализировать свой адрес. Аналогичная процедура, как и смена, только в этом случае нужно к указанному адресу добавить детали, а именно: этаж, помещение, комнату или офис.

 

 

Также читайте на сайте:

 

С 01 января 2019 года отменена госпошлина на электронную регистрацию юрлиц и ип

25 июля 2018 года последний день сдачи НДС за 2 квартал 2018 года

Все новости

Смена юридического адреса ООО

Наши цены