Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
28.01.2019
 

Транспортный налог для юридических лиц за 2018 год

 

 До 05 февраля 2019 года юридические лица, которые имеют на балансе свои транспортные средства (даже автомобили в лизинг, которые стоят на балансе выгодоприобретателя), обязаны сдать декларацию по транспортному налогу и оплатить налог.

 

Как рассчитать транспортный налог

 

 Ставка налога (берется из таблицы, которую предлагает налоговая служба каждого региона России) * базу (лошадиные силы) * количество владения месяцев транспортным средством в текущем году

 

Льготы по транспортному налогу для юридических лиц в 2019 году

 

  •  компании, которые перевозят пассажиров на общественном транспорте, кроме такси (автобусы, троллейбусы, метро, трамваи);
  •  предприятия, которые зарегистрированы в технико-внедренческих районах Москвы. В том числе управленцы этих фирм, а также международных филиалов.

 

 В 2019 году плату транспортного налога 2018 года можно уменьшить (при чем последний год) на сумму оплаты оператора «Платон». Напоминаем вам, что с большегрузов которые весят больше 12 тонн, зарегистрированных в специальном реестре большегрузов, платиться каждый месяц определенная оплата системы «Платон». Если данная оплата по году превышает или равняется вашему транспортному налогу, то платить его не нужно.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Сдача декларации 3-НДФЛ за 2018 год

Какие формы отчетов сдаем в ПФР за 2018 год

Все новости

Ведение бухгалтерского учета

Наши цены