Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
25.07.2016
 

С 15 июля решение об увеличении уставного капитала подтверждается подписью нотариуса

 

 С 15 июля 2016 года решение единственного участника общества об увеличении уставного капитала подтверждается подписью участника, подлинность которой должна быть засвидетельствована нотариусом. Данная поправка в закон вступила в силу с 15.07.2016 согласно ст. 17 п. 3 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО".

 Напомним, что ранее факт принятия решения участника при увеличении УК должен был подтвержден путем оформления нотариального удостоверения, что существенно увеличивало стоимость нотариальных услуг. С учетом принятия поправок средняя стоимость нотариального свидетельствования подлинности подписи на решении участника по Москве и области составляет 700 – 1 500 рублей. В налоговую инспекцию требуется подавать оригинал решения с заверенной подписью.

 Если в обществе два участника и более, то как и прежде факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении УК и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

 

 

Также читайте на сайте:

 

20 июля последний день сдачи отчетности в ФСС

С 11 июля 2016 года при регистрации ООО и ИП применяем коды ОКВЭД по новому классификатору

Все новости

Увеличение уставного капитала

Наши цены