Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
22.01.2018
 

Получение налогового вычета в 2018 году

 

 Началась декларационная компания по составлению и сдаче декларации 3-НДФЛ за 2017 год, срок окончания декларационной компании заканчивается 30 апреля 2018 года.

Правом воспользоваться налоговым вычетом от государства на возврат подоходного налога имеют те граждане, которые понесли в 2017 году и годами ранее расходы за покупку недвижимости (за наличный расчет, в кредит, в ипотеку), кто уплачивает ипотечные проценты, граждане, которые понесли расходы на лечение, обучение (как себя, так и своих близких родственников). Для этого им необходимо предоставить в срок до 30 апреля 2018 года (включительно эту дату) декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту постоянной прописки.

 Также декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны сдавать еще и те лица, которые получили доход от продажи недвижимости, автомобиля, находившихся в собственности менее 3-х лет, доход иностранных сотрудников.

 В случае если вы получили доход от продажи имущества, но не обязаны уплачивать налог (расходы на ее приобретение превысили сумму полученных доходов) или сумма полученного дохода не превышает сумму налогового вычета, но данное имущество находилось у вас в собственности менее 3-х лет, то в этом случае вам тоже необходимо подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2018.

 Также до 30 апреля 2018 года индивидуальным предпринимателям (ИП) находящимся на общей системе налогообложения (ОСНО) необходимо предоставить декларацию.

 Штраф за несвоевременную подачу или уклонение от сдачи декларации 3-НДФЛ составляет 1 000 руб.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Новая форма 2 ндфл за 2017 год и 6-ндфл за 4 квартал 2017 года

Сроки сдачи годовой отчетности за 2017 год

Все новости

Ведение бухгалтерского учета

Наши цены