Ведение Бухгалтерского и Налогового учета
Российских и Иностранных компаний
02.11.2015
 

Изменения в кассовой дисциплине с 2016 года

 

 Начиная с 2016 года вступят в силу изменения, касающиеся применения ККТ, а именно:

 

  •  Сервисный центр, обслуживающий ККТ подлежит лицензированию.
  •  Весь бизнес подлежит обязательному применению ККТ.
  •  Появляется функция передачи данных (новый оператор, полная автоматизация ККТ, работа ККТ в режиме онлайн).

 

 Законопроект находится на рассмотрение, но уже прошел первое чтение. Новый электронный фискальный накопитель заменит блок фискалки и блок ЭКЛЗ в кассовом аппарате. Т.е. практически все кассовые машины подлежат замене или модернизации.  Однако зарегистрированные кассовые аппараты подлежат замене по истечении срока амортизации (семь лет).

 

 Под обязательное применение ККТ попадают все виды экономической деятельности. Патент, упрощенка, вмененка - кто ранее был освобожден от этого, теперь будет обязан покупать Кассовую технику.

 Оператор фискальных данных сообщает в налоговую инспекцию о неисправности и ККТ автоматически исключается из реестра в одностороннем порядке без возможности восстановления. В связи с этим, те кто не будет оплачивать обслуживание Сервисному центру, будет удален из реестра. 

 Личный кабинет владельца ККТ появится на сайте налоговой инспекции. В связи с этим каждый налогоплательщик сможет зарегистрироваться сам и свой аппарат самостоятельно.

 Новые ККТ напрямую будут передавать данные по выбитому кассовому чеку информацию на сайт в налоговую по интернету. Полная автоматизация процесса приведет к тому, что на чеке помимо кодов обяжут прописывать ставку НДС и наименование товара.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Признание банкротом физического лица: основания и последствия

НДФЛ "патентного" работника

Все новости

Купить кассовый аппарат

Наши цены